Pomo d’oro

Menu composto con il pomodoro San Marzano
selezione “Casa del Nonno 13”

Il Pomodoro San Marzano veniva consumato appena colto nel periodo estivo. In passato, con il Pomodoro, si condiva un piatto di spaghetti chiamato “O Doje ‘e Garibarde, ovvero il due di Garibaldi.
Il nome “’O Doje” era riferito ai due soldi che i “Maccaronari” chiedevano per un piatto di spaghetti, condito con una spolverata di pecorino, annunciando dalle loro botteghe: “Tengo ‘o doje allattateve!” Questa ricetta, venne resa più succulenta, con l’aggiunta di Pomodoro e venne soprannominata ’O Doje ‘e Garibarde, facendo un simpatico riferimento alla camicia rossa di Garibaldi.
Ancora oggi lo “spaghetto a due di Garibaldi” si cucina a casa, durante la preparazione delle famose bottiglie di pomodoro. Ma forse quel rito, quella festa che accumunava tutte le famiglie, oggi è quasi del tutto estinta; quella ammirazione e quel gusto, però, lo ricerchiamo tutte le domeniche sulle nostre tavole assieme ai nostri cari. La ricetta anche se semplicissima la vogliamo mantenere tale perché è solo il pomodoro quello che vogliamo rappresentare nei nostri ristoranti. Tutti i giorni e tutto l’anno, si può degustare un buon piatto di Spaghettoni con il nostro pomodoro San Marzano DOP realizzato per noi, da Casa Marrazzo.

E… vado in campagna

E... vado al mare

Solo per cominciare…

Maialino fritto, scalogno caramellato alla melassa, zenzero candito e pepe indiano.
18,00
Vitellino bianco Emilia cotto novanta ore, polenta e giardiniera di verdure
18,00
Scampo appena scottato, pappa al pomodoro, origano fresco e caviale di colatura di alici.
20,00
Polpo arrosto, patate a limone e salsa agli agrumi.
18,00

Durante…

Taglierini trenta rossi, ragù di coda alla vaccinara, pecorino e tartufo nero
18,00
Riso cascina San Maiolo, astice arrosto, air bag di maiale e polvere di caffè (minimo per due persone).
18,00

La nostra storia…

Paccheri al San Marzano (selezione Casa del Nonno 13)
16,00
Ravioli ripieni di genovese d'agnello su cipollotto nocerino stufato e spuma di caciocavallo.
24.00

Per continuare…

Pancia di maiale con cioccioli, cavolfiore arrosto, jus di cottura con paprika e aceto sushi, mostarda e lime
25,00
Stinco d’agnello fritto profondo, cremolada di chili verde, tegame di patate e funghi
26,00
Manzo (per due persone). T-Bone di podolica con salsa barbecue al pomodoro San Marzano e patata Hasselback.
60,00
Baccalà all’amatriciana, guanciale di Buccino, pomodoro e pecorino
26,00

Per finire…

Conetto di sfogliatella riccia con ricotta di bufala mantecata, salsa di pera e cioccolato
13,00
Bavarese al frutto della passione Gelatina di acqua di rose, cremeux al cioccolato bianco e cardamomo
13,00
Babà con crema pasticciera ed amarene
13,00
Cremoso cioccolato e caffè: Crumble alla fava di Tonka, cremoso al caffè, spuma e gelato al cioccolato
13,00
Selezione di formaggi
16,00