Menu composto con il pomodoro San Marzano
selezione “Casa del Nonno 13”

Il Pomodoro San Marzano veniva consumato appena colto nel periodo estivo. In passato, con il Pomodoro, si condiva un piatto di spaghetti chiamato “O Doje ‘e Garibarde, ovvero il due di Garibaldi.
Il nome “’O Doje” era riferito ai due soldi che i “Maccaronari” chiedevano per un piatto di spaghetti, condito con una spolverata di pecorino, annunciando dalle loro botteghe: “Tengo ‘o doje allattateve!” Questa ricetta, venne resa più succulenta, con l’aggiunta di Pomodoro e venne soprannominata ’O Doje ‘e Garibarde, facendo un simpatico riferimento alla camicia rossa di Garibaldi.
Ancora oggi lo “spaghetto a due di Garibaldi” si cucina a casa, durante la preparazione delle famose bottiglie di pomodoro. Ma forse quel rito, quella festa che accumunava tutte le famiglie, oggi è quasi del tutto estinta; quella ammirazione e quel gusto, però, lo ricerchiamo tutte le domeniche sulle nostre tavole assieme ai nostri cari. La ricetta anche se semplicissima la vogliamo mantenere tale perché è solo il pomodoro quello che vogliamo rappresentare nei nostri ristoranti. Tutti i giorni e tutto l’anno, si può degustare un buon piatto di Spaghettoni con il nostro pomodoro San Marzano DOP realizzato per noi, da Casa Marrazzo.

PER COMINCIARE

Spiedino di Pata Negra marinato, salsa al mandarino e birra Peroni alla spina aromatizzata al passion fruit
25,00
Marshmallow di seppia appena scottata, polvere di pomodoro, maionese e corallo nero
20,00
Polpo vitellato, patata viola, tartufo nero e maionese di polpo
22,00

LA STORIA DI ``CASA DEL NONNO 13`` DAL 2005 AD OGGI

Carciofo arrosto cotto a bassa temperatura, il suo ripieno e spugna al prezzemolo
18,00
Candele “Vicidomini” alla genovese
18,00
T-bone di podolica alla brace con contorno del giorno
7,00

(prezzo inteso per etto)

Pastiera di grano: Pasta frolla integrale, cremoso alla pastiera, pop corn caramellati e brina di limone
13,00
Scarola ‘mbuttunata ripiena di baccalà mantecato, maionese al limone e salsa di cipollotto nocerino
18,00
Paccheri al pomodoro San Marzano
18,00
Pollo, patate e cipolla: Pollo cotto a bassa temperatura, cipolla agrodolce, patata schiacciata e salsa barbecue
24,00
Babà, crema pasticcera ed amarena
13,00

I PRIMI PIATTI

Cappelletti 
ripieni di ragù di quaglia ed arance, 
in brodo yosenabe
22,00
Cacio e pepe: 
Risotto cacio e pepe con riccio ed asparagi di mare
25,00
Pastina al pomodoro 
risottata in acqua di pomodoro San Marzano e salsiccione di Sant’Eustachio
20.00
Pasta e patate: Ravioli di patate, provola, liquirizia e dashi di polpo
20.00

I SECONDI PIATTI

Pancia di maiale 
laccata all’aceto balsamico e gelato al pomodoro San Marzano confit
25,00
Un cefalo a corte: 
Cefalo arrosto, bottone di arancia e carota, maionese alla colatura di alici
26,00
Triglia
 Appena scottata, salsa di friarielli, ‘nduja di Spilinga e quark di bufala
30,00

I NOSTRI DOLCI

Il finto gelato : Ripieno di mango, glassa al cioccolato, bianco e crumble salato
13,00
Tiramisù ai tre cioccolati: Namelaka ai tre cioccolati con spugna di fondente e crumble al cacao amaro
13,00
Selezione di formaggi
18,00