Pomo d’oro

Menu composto con il pomodoro San Marzano
selezione “Casa del Nonno 13”

Il Pomodoro San Marzano veniva consumato appena colto nel periodo estivo. In passato, con il Pomodoro, si condiva un piatto di spaghetti chiamato “O Doje ‘e Garibarde, ovvero il due di Garibaldi.
Il nome “’O Doje” era riferito ai due soldi che i “Maccaronari” chiedevano per un piatto di spaghetti, condito con una spolverata di pecorino, annunciando dalle loro botteghe: “Tengo ‘o doje allattateve!” Questa ricetta, venne resa più succulenta, con l’aggiunta di Pomodoro e venne soprannominata ’O Doje ‘e Garibarde, facendo un simpatico riferimento alla camicia rossa di Garibaldi.
Ancora oggi lo “spaghetto a due di Garibaldi” si cucina a casa, durante la preparazione delle famose bottiglie di pomodoro. Ma forse quel rito, quella festa che accumunava tutte le famiglie, oggi è quasi del tutto estinta; quella ammirazione e quel gusto, però, lo ricerchiamo tutte le domeniche sulle nostre tavole assieme ai nostri cari. La ricetta anche se semplicissima la vogliamo mantenere tale perché è solo il pomodoro quello che vogliamo rappresentare nei nostri ristoranti. Tutti i giorni e tutto l’anno, si può degustare un buon piatto di Spaghettoni con il nostro pomodoro San Marzano DOP realizzato per noi, da Casa Marrazzo.

E…vado in campagna

E... vado al mare

Solo per cominciare…

Secreto iberico appena scottato, salsa al concierto, formaggio di fossa e mango
20,00
Maialino fritto, Scalogno caramellato alla melassa, zenzero candito e pepe indiano
18,00
Tataki di tonno, Acciughe del Cantabrico, pudding di avocado e granchio
18,00
Medaglione d’ astice, Asparagi, salsa Maui alla cipolla, olive disidratate
22,00
Capesante e gambero rosso, Cipollotti al limone, infuso di mela verde
20,00
Scampo: Pappa al pomodoro, scampo appena scottato origano fresco, caviale di colatura di alici
22,00

Durante…

Raviolo aperto, Coda di manzo, ricotta, cenere di cacao e salsa di mozzarella di bufala
18,00
Sedanini e coniglio Purea di melanzane affumicate, coniglio all’ ischitana, polvere di olive
18,00
Riso cascina San Maiolo Cacio, limone, zenzero e ricci di mare
18,00
Spaghetti al pomodoro, Gamberi rossi a crudo, limone e fresella al finocchietto
18,00
Ravioli del plin ripieni di pescatrice e agrumi, frutti di mare e salsa zuppa di pesce
20,00
Linguine alla curcuma con vongole, lime, bottarga e polvere di cocco
18,00

Per continuare…

Filetto di vitello in crosta di semi di chia, porro, spinaci e salsa al prosciutto
27,00
Stinco d’agnello laticauda cotto dolcemente in rame con cipollotto nocerino e patate rosse
26,00
T-bon di podolica in panure alle erbe, sugo di arrosto, patate con guanciale, bieta brasata ``piatto inteso per 2 persone``
60,00
Astice e maiale iberico arrosto, scorzonera, verza rossa
29.00
Cordon bleu di ricciola, mozzarella, pomodori e alga nori, salsa pizzaiola e calamari spillo fritti
26,00
Baccalà appena scottato, piselli, tarallo, mela verde, polvere di baccalà
26,00

Per finire…

Bianco mangiare Al latte di capra, “barbabietola”, sorbetto allo yogurt di capra
13,00
Bavarese al frutto della passione Gelatina di acqua di rose, cremeux al cioccolato bianco e cardamomo
13,00
Omaggio a Sal De Riso: Ricotta e pera…
13,00
Cremoso cioccolato e caffè: Crumble alla fava di Tonka, cremoso al caffè, spuma e gelato al cioccolato
13,00
Selezione di formaggi
16,00