Pomo d’oro

Menu composto con il pomodoro San Marzano
selezione “Casa del Nonno 13”

Il Pomodoro San Marzano veniva consumato appena colto nel periodo estivo. In passato, con il Pomodoro, si condiva un piatto di spaghetti chiamato “O Doje ‘e Garibarde, ovvero il due di Garibaldi.
Il nome “’O Doje” era riferito ai due soldi che i “Maccaronari” chiedevano per un piatto di spaghetti, condito con una spolverata di pecorino, annunciando dalle loro botteghe: “Tengo ‘o doje allattateve!” Questa ricetta, venne resa più succulenta, con l’aggiunta di Pomodoro e venne soprannominata ’O Doje ‘e Garibarde, facendo un simpatico riferimento alla camicia rossa di Garibaldi.
Ancora oggi lo “spaghetto a due di Garibaldi” si cucina a casa, durante la preparazione delle famose bottiglie di pomodoro. Ma forse quel rito, quella festa che accumunava tutte le famiglie, oggi è quasi del tutto estinta; quella ammirazione e quel gusto, però, lo ricerchiamo tutte le domeniche sulle nostre tavole assieme ai nostri cari. La ricetta anche se semplicissima la vogliamo mantenere tale perché è solo il pomodoro quello che vogliamo rappresentare nei nostri ristoranti. Tutti i giorni e tutto l’anno, si può degustare un buon piatto di Spaghettoni con il nostro pomodoro San Marzano DOP realizzato per noi, da Casa Marrazzo.

E…vado in campagna

E... vado al mare

Solo per cominciare…

Secreto iberico appena scottato, salsa al concierto, puntarelle con alici di Cetara e formaggio di fossa
20,00
Maialino fritto, Scalogno caramellato alla melassa, zenzero candito e pepe indiano
18,00
Vitellino bianco Emilia cotto novanta ore, polenta e giardiniera di verdure
18,00
Capesante arrosto, mortadella, bieta brasata e tartufo nero
20,00
Gamberi rossi, cous cous di cavolfiore, cetriolo marinato in acqua di mare, cipolla dolce forte
20,00
Pappa al pomodoro, scampo appena scottato origano fresco, caviale di colatura di alici
22,00

Durante…

Taglierini trenta rossi, ragù di coda alla vaccinara, pecorino e tartufo nero
18,00
Riso Cascina San Maiolo, astice arrosto, air bag di maiale e polvere di caffè ``minimo per 2 persone``
18,00
Plin ripieni di pescatrice e agrumi, frutti di mare e salsa zuppa di pesce
18,00
Linguine Vicidomini, crema di acciughe del Cantabrico, finocchio e frisella
18,00
Paccheri al San Marzano selezione “Casa del Nonno 13”
16,00
Ravioli ripieni di genovese d’agnello su cipollotto nocerino stufato, spuma di caciocavallo
18,00

Per continuare…

Pancia di maiale con cioccioli, cavolfiore arrosto, jus di cottura con paprika e aceto sushi, mostarda e lime
25,00
Stinco d’agnello fritto profondo, cremolada di chili verde, tegame di patate e funghi
26,00
Asado arrosto in crosta affumicata, patata hasselback e salsa barbecue al pomodoro San Marzano
28,00
Rombo, patate arrosto, pomodorini seccati al sole, capperi di roccia ``piatto inteso per 2 persone``
55.00
Salmone in crosta bruciata. salsa di acciughe, compressione di cetriolo e crocchette di cavolfiore
24,00
Baccalà all’amatriciana, guanciale di Buccino, pomodoro e pecorino
26,00

Per finire…

Bianco mangiare Al latte di capra, “barbabietola”, sorbetto allo yogurt di capra
13,00
Bavarese al frutto della passione Gelatina di acqua di rose, cremeux al cioccolato bianco e cardamomo
13,00
Omaggio a Sal De Riso: Ricotta e pera…
13,00
Cremoso cioccolato e caffè: Crumble alla fava di Tonka, cremoso al caffè, spuma e gelato al cioccolato
13,00
Selezione di formaggi
16,00