Pomo d’oro

Menu composto con il pomodoro San Marzano
selezione “Casa del Nonno 13”

Il Pomodoro San Marzano veniva consumato appena colto nel periodo estivo. In passato, con il Pomodoro, si condiva un piatto di spaghetti chiamato “O Doje ‘e Garibarde, ovvero il due di Garibaldi.
Il nome “’O Doje” era riferito ai due soldi che i “Maccaronari” chiedevano per un piatto di spaghetti, condito con una spolverata di pecorino, annunciando dalle loro botteghe: “Tengo ‘o doje allattateve!” Questa ricetta, venne resa più succulenta, con l’aggiunta di Pomodoro e venne soprannominata ’O Doje ‘e Garibarde, facendo un simpatico riferimento alla camicia rossa di Garibaldi.
Ancora oggi lo “spaghetto a due di Garibaldi” si cucina a casa, durante la preparazione delle famose bottiglie di pomodoro. Ma forse quel rito, quella festa che accumunava tutte le famiglie, oggi è quasi del tutto estinta; quella ammirazione e quel gusto, però, lo ricerchiamo tutte le domeniche sulle nostre tavole assieme ai nostri cari. La ricetta anche se semplicissima la vogliamo mantenere tale perché è solo il pomodoro quello che vogliamo rappresentare nei nostri ristoranti. Tutti i giorni e tutto l’anno, si può degustare un buon piatto di Spaghettoni con il nostro pomodoro San Marzano DOP realizzato per noi, da Casa Marrazzo.

E…vado in campagna

E... vado al mare

Solo per cominciare…

Secreto iberico appena scottato, salsa al concierto, formaggio di fossa e mango
20,00
Maialino fritto, Scalogno caramellato alla melassa, zenzero candito e pepe indiano
18,00
Tataki di tonno, Acciughe del Cantabrico, pudding di avocado e granchio
18,00
Medaglione d’ astice, Asparagi, salsa Maui alla cipolla, olive disidratate
22,00
Capesante e gambero rosso, Cipollotti al limone, infuso di mela verde
20,00
Scampo: Pappa al pomodoro, scampo appena scottato origano fresco, caviale di colatura di alici
22,00

Durante…

Raviolo aperto, Coda di manzo, ricotta, cenere di cacao e salsa di mozzarella di bufala
18,00
Sedanini e coniglio Purea di melanzane affumicate, coniglio all’ ischitana, polvere di olive
18,00
Riso cascina San Maiolo Cacio, limone, zenzero e ricci di mare
18,00
Spaghetti al pomodoro, Gamberi rossi a crudo, limone e fresella al finocchietto
18,00
Ravioli del plin ripieni di pescatrice e agrumi, frutti di mare e salsa zuppa di pesce
20,00
Linguine alla curcuma con vongole, lime, bottarga e polvere di cocco
18,00

Per continuare…

Saltimbocca: Filetto di vitello, prosciutto, purea di carote al ginepro, cipollotto arrosto, jus al marsala
27,00
Carrè d’agnello, salsa di lattuga, scapece di zucchine e mais
26,00
Scampo e presa iberica, melanzane in tempura, fagiolini, salsa enchilada e chimichurri
28,00
Rombo, patate arrosto, pomodorini seccati al sole, capperi di roccia ``piatto inteso per 2 persone``
55.00
Cordon bleu di ricciola, mozzarella, pomodori e alga nori, salsa pizzaiola e calamari spillo fritti
26,00
Baccalà in rosso cotto a bassa temperatura, dressing di peperoncini verdi, pomodoro cuore di bue, salsa agliolì
26,00

Per finire…

Bianco mangiare Al latte di capra, “barbabietola”, sorbetto allo yogurt di capra
13,00
Bavarese al frutto della passione Gelatina di acqua di rose, cremeux al cioccolato bianco e cardamomo
13,00
Omaggio a Sal De Riso: Ricotta e pera…
13,00
Cremoso cioccolato e caffè: Crumble alla fava di Tonka, cremoso al caffè, spuma e gelato al cioccolato
13,00
Selezione di formaggi
16,00