Menu composto con il pomodoro San Marzano
selezione “Casa del Nonno 13”

Il Pomodoro San Marzano veniva consumato appena colto nel periodo estivo. In passato, con il Pomodoro, si condiva un piatto di spaghetti chiamato “O Doje ‘e Garibarde, ovvero il due di Garibaldi.
Il nome “’O Doje” era riferito ai due soldi che i “Maccaronari” chiedevano per un piatto di spaghetti, condito con una spolverata di pecorino, annunciando dalle loro botteghe: “Tengo ‘o doje allattateve!” Questa ricetta, venne resa più succulenta, con l’aggiunta di Pomodoro e venne soprannominata ’O Doje ‘e Garibarde, facendo un simpatico riferimento alla camicia rossa di Garibaldi.
Ancora oggi lo “spaghetto a due di Garibaldi” si cucina a casa, durante la preparazione delle famose bottiglie di pomodoro. Ma forse quel rito, quella festa che accumunava tutte le famiglie, oggi è quasi del tutto estinta; quella ammirazione e quel gusto, però, lo ricerchiamo tutte le domeniche sulle nostre tavole assieme ai nostri cari. La ricetta anche se semplicissima la vogliamo mantenere tale perché è solo il pomodoro quello che vogliamo rappresentare nei nostri ristoranti. Tutti i giorni e tutto l’anno, si può degustare un buon piatto di Spaghettoni con il nostro pomodoro San Marzano DOP realizzato per noi, da Casa Marrazzo.

GLI ANTIPASTI

Il passato ed il presente rolls di seppia ripieni col suoragù accompagnati da patate croccanti al lime
18.00
Parmigiana di gamberi melanzane fritte con panko, ripiene con mozzarella di bufala e gamberi di Mazzara e servite con il loro estratto
18.00
Pacchero alla puttanesca di baccalà pacchero ripieno di baccalà fritto su puttanesca con olive disidratate e maionese di baccalà
18.00
Capocollo alla pizzaiola capocollo marinato e scottato a cannello con polvere di pomodoro alla brace e perle di tartufo
15.00
Bufalo e bufala garum di alici, burro della normandia e finocchio di mare
15.00

LA TRADIZIONE DI ``CASA DEL NONNO 13``

Candele alla genovese
18,00
Pennoni al ragù napoletano ripieno di ricotta di fuscella e basilico
18,00
Spaghettoni al pomodoro San Marzano di nostra produzione (Terre Lavorate)
15.00
Cosciotto di agnello (per due persone`}` cotto in forno a legna con patata sotto cenere e lardo di Colonnata
60.00
T-bon di podolica alla brace di carbone
7.00

(prezzo inteso per etto)

I PRIMI PIATTI

Capelli d'angelo aglio, olio e peperoncino con colatura di alici, polvere di alghe e caviale di aringa
20,00
Riso al cipollotto nocerino con sgombro bruciato, estratto di rucola e salsa tensuyo
20,00
Linguine alle vongole mantecate in brodo di prosciutto crudo, soia e prezzemolo fritto
25.00
Gyoza giappoletano raviolo giapponese con cinghiale in agrodolce mantecato in salsa di patate, mostarda e balsamico
22.00

I SECONDI PIATTI

Pancia di maiale 
laccata all’aceto balsamico e gelato al pomodoro San Marzano confit
25,00
Salsiccia e friarielli salsiccia fatta da noi con batutto al coltello di secreto di patanegra e lardo di Colonnata con papaccelle, nduja e salsa teriaky
26,00
Totano ripieno con patate, funghi, indivia ed il suo jus
23,00
Fagiano coscia ripiena di scarola, uvetta e pinoli e petto laccato alla salvia
25,00

PER FINIRE...

Il finto gelato : Ripieno di mango, glassa al cioccolato, bianco e crumble salato
12,00
Babà crema pasticcera ed amarena
12.00
Pastiera di grano pasta frolla integrale, cremoso alla pastiera, pop corn caramellati e brina di limone
12.00
Tiramisù ai tre cioccolati: Namelaka ai tre cioccolati con spugna di fondente e crumble al cacao amaro
12,00
Gelato al cucchiaio secondo disponibilità stagionale
12,00
Formaggi selezione di formaggi al carrello
20.00