Chi siamo

È varcando la piccola porticina rossa, in Corso Francesco Caracciolo 13, che ci si ritrova in una struttura tanto antica quanto suggestiva.

 

Un palazzo del ‘700, una dimora ricca di storia, cultura e tradizione che tra corridoi e salette riscaldate da grandi camini riporta i clienti alla memoria di un tempo, raggiungendo la sua massima espressione nella grande cantina centrale, un’antica cantina di affinamento di vini in botte, trasformata poi in una calda e suggestiva sala degustazione.

 

 

 

 

A Raffaele Vitale, architetto e chef patron il merito della nascita di questo autentico posto, guidato dallo stesso con merito ed onore fino al 2017, conqustando anche la sua prima stella Michelin.

 

Negli anni seguenti altri autorevoli chef, hanno portato avanti il progetto Casa del Nonno 13 fino ai complicati anni pandemici durante i quali il progetto ha subito un inevitabile rallentamento portandolo alla chiusura.

 

 

Nel Settembre 2022, grazie ad un gruppo di giovani imprenditori, già operante nel settore della ristorazione di qualità in Campania ed in Toscana in maniera consolidata da diversi anni, il progetto Casa del Nonno 13 riprende forma e sostanza con tanta innovazione ma senza mai abbandonare la tradizione che ha sempre rappresentato il DNA vincente di questo posto.


Si è da sempre stati attenti a scegliere una cucina che seppur votata all’innovazione risaltasse sempre e comunque la tradizione e, ad oggi, con l’esperienza dello chef Gioacchino Attianese, anche partner del gruppo, si punta a dare un tocco di innovazione a quelli che sono i ‘piatti tipici’ della nostra terra, stando sempre al passo con la stagionalità dei prodotti ed una ricerca maniacale della materia prima a km zero.

La struttura è tutta da scoprire, a partire dalla cantina, fornita di circa 800 etichette, alla corte esterna che riserva tavoli per il periodo estivo e fino ad arrivare al giardino, utilizzato per i nostri eventi privati.

WhatsApp chat
TOP